МуПо: таллиннские велорикши безжалостно надувают доверчивых клиентов ({{commentsTotal}})

Велотакси в Таллинне.
Велотакси в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллиннские велорикши безжалостно продолжают надувать доверчивых клиентов, несмотря на постоянный контроль за их деятельностью - к такому выводу пришли сотрудники Таллиннской муниципальной полиции (МуПо) и Департамента полиции и погранохраны по итогам совместного рейда.

Об этом BNS сообщила пресс-служба МуПо, отметив, что у многих водителей велотакси в Таллинне нет удостоверения, подтверждающего их право оказывать услуги извоза, немало транспортных средств неисправны. Так, в ходе рейда пришлось поставить на штрафную стоянку велотакси с поломанной тормозной системой - тормозные колодки просто висели на тросиках между задними колесами, а велорикша тормозил ногами.

Однако больше всего нареканий вызвало то, что велорикши безжалостно обманывают своих клиентов. По закону, у каждого велотакси на видном месте должен быть прейскурант, чтобы потенциальный пассажир знал, сколько ему придется заплатить за поездку. Однако на деле листок с указанием цен чаще всего прячут в ящик под сиденьем и водитель устно договаривается с клиентом о цене. "По умолчанию" за поездку каждый пассажир платит велорикше по 50 евро.

Доверчивые туристы и гости города платят велорикшам требуемую сумму и только тогда обращаются к полиции, однако тут уже ничем не помочь. Тем временем велорикши "зарабатывают" на туристах по несколько тысяч евро в месяц, по их собственным словам, доходы достигают 5-6 тысяч в месяц. Несколько попавшихся на жульничестве велорикш признались, что за летние месяцы они зарабатывают столько, что могут беззаботно прожить до следующего сезона, не утруждая себя другой работой.

МуПо отмечает, что среди велорикш в Таллинне есть все же и законопослушные и честные по отношению к клиентам водители, однако их собратья-нарушители своим поведением бросают тень на весь сектор этой популярной услуги.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: