Мотогонщица Анастасия Коваленко будет баллотироваться от соцдемов в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Социал-демократы представили предвыборную платформу для борьбы за власть в Таллинне. Кроме того, общественности представлены кандидаты, которые, по мнению соцдемов, должны привлечь голоса избирателей в столице. На пост председателя горсобрания будет баллотироваться бывшая судья и обладательница титула "Мать года" Хельве Сяргава. А в Ласнамяэ от соцдемов пойдет мотогонщица Анастасия Коваленко.

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский говорит, что сейчас соцдемы представлены в более, чем половине уездных центров, и они надеются улучшить этот результат. В столице соцдемы обещают прозрачное и честное управление, заботу о детях и защиту окружающей среды, передает "Актуальная камера".

"В контексте Таллинна это означает реновирование всех детских садов. Сегодня 80 из 120 детских садов нуждаются в ремонте. За четыре года их возможно отремонтировать. Это нужно сделать. Мы говорим о том, что питание в детских садах должно быть бесплатным и говорим о том, что у каждого молодого человека в Таллинне должна быть возможность участвовать в одном кружке по интересам бесплатно", - отмечает Осиновский.

Кандидатом в мэры Таллинна назначен Райнер Вакра, который радеет за получение Таллинном звания самой зеленой столицы Европы.

"Это означает развитие использующего электричество общественного транспорта, проведение трамвайных путей в Ласнамяэ, Хааберсти, Мустамяэ и Пирита. Также мы хотим, чтобы на расстоянии 300 метров от каждого дома был приличный парк", - говорит Вакра.

Для победы на местах брошена тяжелая артиллерия в виде партийных министров и депутатов. Из новых лиц в составе соцдемов стоит отметить юриста и мотогонщицу Анастасию Коваленко, которая будет баллотироваться в Ласнамяэ.

"Посмотрим на реформистов. Они, можно сказать, если не против русских, но ничего не обещают русским. Если мы посмотрим на центристов, они говорят, что да, мы сделаем что-то для русских. Но так как они сейчас в правительстве, то мы не видим, что они что-нибудь делают. Это неправильно", - говорит Коваленко.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: