Соцдемы утвердили избирательные списки в Таллинне с Туровским и Коваленко ({{commentsTotal}})

{{1504024740000 | amCalendar}}
Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Социал-демократическая партия Эстонии утвердила во вторник избирательные списки на предстоящих выборах в таллиннское горсобрание, в которые входят зоолог Алексей Туровский и мотогонщица Анастасия Коваленко.

Списки были утверждены на состоявшемся во вторник, 29 августа, общем собрании таллиннского округа партии, которое также окончательно сформулирует избирательную платформу, сообщила пресс-служба соцдемов.

"Наша цель - добиться в эстонской столице правильного и нужного поворота", - сказал кандидат в мэры Таллинна от соцдемов Райнер Вакра, по мнению которого ни одна другая партия не может похвастаться таким большим количеством числом выдающихся личностей в своих списках.

В столичном районе Кесклинн список возглавят председатель партии, министр здоровья и труда Евгений Осиновский, кандидат в спикеры горсобрания Хелве Сяргава и писатель Карл-Мартин Синиярв.

В Ласнамяэ в первую тройку кандидатов вошли спикер Рийгикогу Эйки Нестор, мотогонщица Анастасия Коваленко и журналист Андрей Хвостов.

В Мустамяэ соцдемы выдвинули министра культуры Индрека Саара, директора Mainor Кади Пярнитс и члена фракции соцдемов в столичном горсобрании Анто Лийвата.

В Пыхья-Таллинне за голоса избирателей будут бороться министр иностранных дел Свен Миксер, писатель и режиссер Кадри Кыусаар и депутат горсобрания Яак Юске.

В 2016 году фильм Кыусаар "Мама" был выдвинут от Эстонии на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В партию Кыусаар вступать пока не собирается.

В Хааберсти список соцдемов возглавят зоолог Алексей Туровский, а также депутаты Рийгикогу Марианне Микко и Танел Талве.

В Нымме ведущую тройку соцдемов составят Райнер Вакра, депутат горсобрания Кюлли Урб и консультант по вопросам управления Эстер Эомойс.

В Кристийне во главу списка были поставлены министр внутренних дел Андрес Анвельт, профессор метеорологии Сирье Кеэваллик и депутат Рийгикогу Харди Волмер.

В Пирита список соцдемов возглавили депутат Рийгикогу Барби Пильвре, диетолог Эрик Оргу и советник министра внутренних дел Рамон Лойк.

Выборы в органы местного самоуправления в Эстонии пройдут 15 октября.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: