Endover завершила размещение облигаций на 6,5 млн евро для перестройки Морской академии ({{commentsTotal}})

Здание бывшей Морской академии пустовало уже много лет.
Здание бывшей Морской академии пустовало уже много лет. Автор: ERR

Девелоперская фирма Endover Kinnisvara успешно завершила выпуск облигаций на сумму в 6,5 млн евро, за счет которых планируется перестроить здание Морской академии в Ласнамяэ в многоквартирный дом.

Об этом в пятницу, 18 августа, сообщила финансовый директор Endover Кадри Мянник.

Об эмиссии облигаций было объявлено в июне. Общая стоимость здания Морской академии в Ласнамяэ, расположенного по адресу Мустакиви, 25, составляет 18 млн евро.

В фирме отметили, что Endover впервые выступил использовал облигации для финансирования строительства. "Цель, которая заключалась в продаже облигаций на сумму в 6,5 млн евро, была быстро достигнута, – сказал член правления Endover Kinnisvara Роберт Лауд. - Мы уверены, что в будущем в случае с подобными крупномасштабными проектами мы будем открыты для других возможностей финансирования, помимо банковского кредита".

Половина облигаций была размещена в Эстонии, а крупнейший институциональный инвестор приобрел облигаций на сумму 1,7 млн евро. Эмитентом выступила фирма Vega Residents OÜ, зарегистрированная специально для реализации этого девелоперского проекта.

Согласно проекту, 12-этажное здание Морской академии в Ласнамяэ будет перестроено в жилой дом с 300 квартирами. Ранее сообщалось, что перестройку здания планируется завершить в первом квартале 2018 года. Как заявили в Endover, к настоящему моменту в доме уже продано более трети квартир.

Редактор: Андрей Крашевский



Второй полуфинал Eesti Laul.

Вторые пять финалистов Eesti Laul: Ника, Frankie Animal, Карл-Кристьян, Эвестус и Герли Падар

В субботу вечером, 17 февраля, по результатам II полуфинала музыкального конкурса Eesti Laul путем голосования жюри и телезрителей определились еще пять лучших, которые выступят в финале Eesti Laul. Победитель конкурса будет представлять Эстонию на "Евровидении 2018" в Лиссабоне.

Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: