Endover завершила размещение облигаций на 6,5 млн евро для перестройки Морской академии ({{commentsTotal}})

Здание бывшей Морской академии пустовало уже много лет.
Здание бывшей Морской академии пустовало уже много лет. Автор: ERR

Девелоперская фирма Endover Kinnisvara успешно завершила выпуск облигаций на сумму в 6,5 млн евро, за счет которых планируется перестроить здание Морской академии в Ласнамяэ в многоквартирный дом.

Об этом в пятницу, 18 августа, сообщила финансовый директор Endover Кадри Мянник.

Об эмиссии облигаций было объявлено в июне. Общая стоимость здания Морской академии в Ласнамяэ, расположенного по адресу Мустакиви, 25, составляет 18 млн евро.

В фирме отметили, что Endover впервые выступил использовал облигации для финансирования строительства. "Цель, которая заключалась в продаже облигаций на сумму в 6,5 млн евро, была быстро достигнута, – сказал член правления Endover Kinnisvara Роберт Лауд. - Мы уверены, что в будущем в случае с подобными крупномасштабными проектами мы будем открыты для других возможностей финансирования, помимо банковского кредита".

Половина облигаций была размещена в Эстонии, а крупнейший институциональный инвестор приобрел облигаций на сумму 1,7 млн евро. Эмитентом выступила фирма Vega Residents OÜ, зарегистрированная специально для реализации этого девелоперского проекта.

Согласно проекту, 12-этажное здание Морской академии в Ласнамяэ будет перестроено в жилой дом с 300 квартирами. Ранее сообщалось, что перестройку здания планируется завершить в первом квартале 2018 года. Как заявили в Endover, к настоящему моменту в доме уже продано более трети квартир.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: