Исследование: список Сависаара может получить на выборах в Таллинне до 12% голосов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ольга Иванова и Эдгар Сависаар решили идти на выборы отдельно от Центристской партии. Автор: ERR

Альтернативный список Эдгара Сависаара на местных выборах в Таллинне, если бы они состоялись в августе, набрал бы почти 12% голосов, утверждает руководитель исследования общественного мнения фирмы Kantar Emor Айвар Воог.

По оценке Воога, если Сависаар будет баллотироваться на местных выборах в своем, отдельном от Центристской партии списке, то по состоянию на август этого года он может набрать 11,8% голосов. В июле тот же показатель составлял 19,5%. В таком случае Центристская партия по состоянию на август этого года набрала бы 27,1% голосов; в июле тот же показатель составлял 22%, передает служба новостей "Радио 4".

"Такой значительный разброс показателей свидетельствует о серьезных колебаниях в стане избирателей Центристской партии и нелегком прогнозировании пропорции предпочтений, - отметил Воог. - Окончательный результат во многом зависит от того, насколько длинным окажется список Сависаара, а также от событий за несколько недель до выборов, в частности, от хода судебного процесса по делу Сависаара и от того, насколько сильным сможет показать себя Сависаар именно таллиннскому русскоязычному электорату".

В остальном, по оценке Воога, Центристская партия по-прежнему остается на лидирующих позициях по всей Эстонии, на втором месте - Партия реформ и на третьем-четвертом - Социал-демократическая партия и Консервативная народная партия.

Существенных изменений в сравнении с июлем в этой картине не произошло, отметил Воог.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: