Владелец Silberauto: "мерседесы" для свадьбы Рыйваса были предоставлены за деньги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свадьба Таави Рыйваса и Луизы Вярк.
Свадьба Таави Рыйваса и Луизы Вярк. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

По словам владельца сети дилерских салонов по продаже автомобилей марки Mercedes-Benz Вяйно Калдоя, обслуживавшие свадьбу бывшего премьер-министра Эстонии, вице-спикера Рийгикогу Таави Рыйваса роскошные "мерседесы" были предоставлены его предприятием на условиях оплаченной аренды.

Об этом Калдоя сообщил в четверг, 24 августа, новостному порталу ERR.

Он подтвердил, что автомобили были предоставлены его предприятием и речь идет о денежной сделке, а не о свадебном подарке. "Послушайте, делать публичным лицам подарки в такой форме, алё! Все было за деньги", - сказал Калдоя.

При этом он отказался назвать стоимость аренды, сославшись на то, что эта информация носит частный характер. "Но все все было честно оплачено", - подтвердил бизнесмен.

Накануне новостной портал ERR сообщил, что, по оценкам организаторов свадеб, состоявшаяся 19 августа церемония бракосочетания бывшего премьер-министра Эстонии, вице-спикера Рийгикогу Таави Рыйваса с певицей Луизой Вярк стоила не менее 40 000 евро. Роскошная свадьба привлекла внимание журналистов с учетом того, что Рыйвас уже выплачивает крупный жилищный кредит, а также снимает дорогие апартаменты на исторической вилле в центре Таллинна, что вызывает вопросы о соответствии стиля жизни политика уровню его официальных доходов.

Рыйваса связывают тесные отношения с Калдоя, и в должности премьер-министра прошлым летом он даже устроил бизнесмену встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во время ее визита в Эстонию, поэтому возник вопрос, не оплатил ли бизнесмен часть свадебных расходов политика.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: