Эдгар Сависаар убеждал нарвитян вступать в свой избирательный союз ({{commentsTotal}})

{{1503589200000 | amCalendar}}
Фото: Александр Красноумов/ERR

В Нарве прошла встреча Эдгара Сависаара с местными жителями, на которой он рассказал, почему не баллотируется по списку своей партии, а идет отдельным, своим, списком. Будет или нет в приграничном городе создан избирательный союз Сависаара в итоге осталось не известно. На встречу пришло примерно 40 человек.

Встречу организовала местный общественный деятель Елена Вальме, которая озвучивала в СМИ свое желание, чтобы в Нарве тоже был создан избирательный список Сависаара. Однако пока в местной избирательной комиссии подобного союза не зарегистрировано.

Корреспондент Радио 4 в Нарве Светлана Чехова сказала порталу rus.err.ee, что на встрече с бывшим лидером Центристской партии пришли несколько человек, кто стоял у истоков создания Нарвского отделения Центристской партии. На встрече в основном были люди среднего возраста, хотя была небольшая группа молодежи гимназического возраста. Были те, кого "обидели" нынешние городские власти. Например, бывший директор детского сада "Малыш" Нина Гетц. Была на встрече председатель Союза садоводческих товариществ Нарвы Маргарита Борисова и председатели квартирных товариществ.

Нарвитяне на встрече с Эдгаром Сависааром в Нарве. Автор: Александр Красноумов/ERR

"Сависаар сказал собравшимся, что он идет на выборы со своим списком, потому что Центристская партия после 2016 года отошла от своих принципов: желание изменить пенсионную систему, сделать бесплатным общественный транспорт в других городах Эстонии, а не только в Таллинне, решить вопрос с безгражданством. Из зала на это прозвучала реплика — рестарт Центристской партии", - сказала Чехова.

По мнению Чеховой, идея создания избирательного союза Сависаара в Нарве не вызвала в зале ни отторжения, ни горячей поддержки. По ее словам, люди посетовали на то, что никто не видел программы избирательного союза, не ясно — есть ли в нем известные в городе лидеры.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александра Красноумова.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: