Gallup: Эстония попала в десятку стран с наименьшей терпимостью к иммигрантам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Эстония вместе с другими восточноевропейскими странами оказалась в десятке государств, которых характеризует наименьшая терпимость к иммигрантам.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским институтом общественного мнения Gallup и опубликованном в среду, 23 августа.

Индекс готовности жителей Эстонии принимать иммигрантов составляет 2,37 по девятибалльной шкале. Меньше всего готовы терпеть иммигрантов жители Македонии — здесь индекс составляет 1,47. За ними следуют жители Черногории, Венгрии, Сербии, Словакии, Израиля, Латвии и Чехии, а также Хорватии, индекс которой составляет 2,39.

Общемировой индекс составил 5,29 пункта.

Государства, которые стали перевалочным пунктом для мигрантов, относятся к иммигрантам негативнее всего, отмечает Gallup. Единственным неевропейским государством в этой десятке оказался Израиль, в который в последнее десятилетие стало прибывать много ходатайствующих об убежище из Африки.

Самой высокой готовностью принимать мигрантов отличается Исландия - ее рейтинг 8,26. Затем следуют Новая Зеландия, Руанда, Сьерра-Леоне, Мали, Австралия, Швеция, Нигерия, Буркина-Фасо и Ирландия с индексом 7,74.

Рейтинг Gallup составлен по результатам опроса, проведенного в 2016 году в 138 государствах. Терпимость к иммигрантам оценивалась по трем параметрам: хорошее или плохое отношение к прибывшим иммигрантам, к тому, чтобы иммигранты стали соседями, а также к возможности заключения брака между иммигрантом и своим родственником. Хорошее отношение оценивалось в три балла, нейтральное — в один, а отрицательное — ноль баллов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: