Правительство Эстонии выделит 1,73 млн евро на адаптацию иммигрантов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

В течение следующих трех лет в Эстонии будут организованы курсы по адаптации для новых иммигрантов на общую сумму 1,73 млн евро, из которых 85% профинансирует Европейский социальный фонд.

Министерство внутренних дел начало конкурсную процедуру для поиска партнера, который будет проводить курсы для иммигрантов в 2018-2020 годах. Соответствующая конкурсная документация опубликована в регистре государственных заказов.

В МВД пояснили, что программа предназначена для иностранцев, которые находятся в Эстонии менее пяти лет. "Курсы в рамках программы адаптации мы предлагаем с октября 2015 года. Они предназначены для проживших в Эстонии менее пяти лет иностранцев, которые приехали в Эстонию учиться, работать или для воссоединения с семьей", - сообщили в пресс-службе министерства новостному порталу ERR.

Цель программы — способствовать адаптации иностранцев в Эстонии, предоставив им информацию о повседневной жизни и особенностях местного делопроизводства. В рамках программы также предлагается возможность изучить эстонский язык на начальном уровне. Все курсы для иностранцев бесплатные.

Курсы организуются по мере комплектации групп на английском языке в Таллинне и Тарту, и на русском языке в Нарве. Если в Нарве в течение каждого трехмесячного периода на предлагаемые курсы регистрируется менее пяти человек, то им дается возможность посещать курсы в Таллинне или Тарту.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: