Правительство Эстонии выделит 1,73 млн евро на адаптацию иммигрантов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

В течение следующих трех лет в Эстонии будут организованы курсы по адаптации для новых иммигрантов на общую сумму 1,73 млн евро, из которых 85% профинансирует Европейский социальный фонд.

Министерство внутренних дел начало конкурсную процедуру для поиска партнера, который будет проводить курсы для иммигрантов в 2018-2020 годах. Соответствующая конкурсная документация опубликована в регистре государственных заказов.

В МВД пояснили, что программа предназначена для иностранцев, которые находятся в Эстонии менее пяти лет. "Курсы в рамках программы адаптации мы предлагаем с октября 2015 года. Они предназначены для проживших в Эстонии менее пяти лет иностранцев, которые приехали в Эстонию учиться, работать или для воссоединения с семьей", - сообщили в пресс-службе министерства новостному порталу ERR.

Цель программы — способствовать адаптации иностранцев в Эстонии, предоставив им информацию о повседневной жизни и особенностях местного делопроизводства. В рамках программы также предлагается возможность изучить эстонский язык на начальном уровне. Все курсы для иностранцев бесплатные.

Курсы организуются по мере комплектации групп на английском языке в Таллинне и Тарту, и на русском языке в Нарве. Если в Нарве в течение каждого трехмесячного периода на предлагаемые курсы регистрируется менее пяти человек, то им дается возможность посещать курсы в Таллинне или Тарту.

Редактор: Андрей Крашевский



новости
В Тырва.

В Тырва обновили центральную площадь

В южноэстонском городе Тырва Валгаского уезда в субботу, в столетие Эстонской Республики, состоялось торжественное открытие капитально отремонтированной центральной площади. 

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: