В период председательства Эстонии в ЕС Nordica будет использовать более крупные самолеты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет Nordica в Таллиннском аэропорту.
Самолет Nordica в Таллиннском аэропорту. Автор: Postimees/Scanpix

В связи с председательством Эстонии в Совете ЕС национальная авиакомпания Nordica выводит на ряд маршрутов более крупные самолеты, временно увеличивая количество мест на соответствующих рейсах до 80%.

Об этом в пятницу, 25 августа, сообщила пресс-служба авиакомпании.

В результате председательства Эстонии в Совете Европейского союза в сентябре и октябре текущего года увеличится количество зарубежных гостей, прибывающих в Таллинн из нескольких пунктов назначения Nordica.

Авиакомпания обещает отреагировать на возрастающий спрос, начав с сентября полеты на 162-местных самолетах Boeing 737-400 и 148-местных самолетах Boeing 737-300. Эти самолеты будут взяты в лизинг вместе с экипажем у партнерских авиакомпаний LOT и Bul Air, и они будут обслуживать в основном линию Таллинн–Брюссель. Благодаря появлению таких крупных самолетов количество доступных мест на соответствующих рейсах увеличится на 80%.

Помимо авиалайнеров Boeing, Nordica временно задействует для рейсов между узловыми аэропортами 100-местный Fokker 100, который будет взят в лизинг у авиакомпании Carpatair.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: