Во втором квартале средняя зарплата в Эстонии выросла на 6,8% до 1242 евро ({{commentsTotal}})

Средняя месячная брутто-зарплата во втором квартале текущего года составляла в Эстонии 1242 евро, что на 6,8% больше, чем в том же периоде прошлого года, свидетельствуют данные Департамента статистики. При этом на руки работник получал в среднем 1001 евро в месяц.

Как сообщила в среду, 30 августа, пресс-служба ведомства, почасовая брутто-зарплата выросла во втором квартале на 8,5% до 7,5 евро.

Реальная зарплата, учитываемая с влиянием индекса потребительских цен и указывающая на фактическую покупательную способность, выросла во втором квартале на 3,7 процента. Ее более медленный рост обусловлен продолжающимся повышением цен на потребительские товары.

Среднемесячная зарплата брутто составляла в апреле 1120 евро, в мае - 1201, и в июне - 1311 евро.

Самые высокие зарплаты в Эстонии по-прежнему получают работающие в секторе информации и связи, а также в секторе финансов и страхования - 2135 евро и 2052 евро соответственно.

По сравнению со вторым кварталом прошлого года быстрее всего росли зарплаты в горнодобывающей промышленности (12,9%), информации и связи (10,5%), энергетике (9,9%) и в области профессиональной, научной и технической деятельности (9,9%).

Медленнее всего зарплата росла в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыболовстве выросла - на 1,8%. А в сфере операций недвижимости зарплата и вовсе сократилась на 0,6%.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: