Исследование: 72% работников в Эстонии готовы сменить работу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Yasunari Nakamura/Creative Commons

Большинство работников готовы сменить работу, следует из исследования рынка труда, проведенного Агентством по исследованию зарплат и CV Keskus.ee.

В течение ближайшего месяца сменить работу планирует каждый четвертый респондент (24%), что значительно больше по сравнению с результатами проведенного в прошлом году в это же время исследования (18%). Нетто-зарплата работников, готовых сменить работу, составляла в среднем 984 евро.

"72% работников готовы сняться с места. Таким образом, на рынке труда менее трети работников настолько довольны своей работой, что не рассматривают конкурирующие предложения, – отметил менеджер по коммуникации портала поиска работы CV Keskus.ee Хенри Аувяэрт. – Главная причина, по которой человек готов рассматривать новые предложения – неудовлетворенность работой".

Возможности выбора на рынке труда также выросли – за первые семь месяцев этого года на портале CV Keskus.ee было опубликовано на 25,7% объявлений о работе больше, чем за тот же период прошлого года.

По словам Аувяэрта, сейчас руководителям среднего звена, которые являются непосредственными начальниками работников, приходится прилагать намного больше усилий, чтобы работники чувствовали, что их ценят, и желали бы вносить свой вклад в развитие предприятия.

"Работники, которые активно искали работу, получали в среднем 792 евро. Респонденты, которые были готовы сменить работу, но не искали предложения активно, получали 984 евро, а работники, которые вообще не искали работу, получали 1049 евро, – отметила руководитель и аналитик Агентства по исследованию зарплат Кадри Сеэдер. – Для низкооплачиваемых работников важно, чтобы в предложении о работе была указана предлагаемая зарплата – более половины (57%) работников, получающих нетто-зарплату 300-626 евро, не стали предлагать свои кандидатуры, поскольку не была указана информация о зарплате".

Опрос работодателей и работников проводят два раза в год – весной и осенью. Помимо подробных вопросов о зарплате исследуются также удовлетворенность, мотивация работников и поведение на рынке труда. Обычно в опросе участвует свыше 10 000 работников и представители более 300 организаций.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: