ФОТО и ВИДЕО: гол Маттиаса Кяйта в концовке принес сборной Эстонии победу над Кипром - 1:0

{{1504453740000 | amCalendar}}

В воскресенье, 3 сентября, в поединке отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу сборная Эстонии на своем поле сломила сопротивление национальной команды Кипра - 1:0. Единственный гол на столичной "А. Ле Кок Арене" уже в компенсированное время забил Маттиас Кяйт.

В первом тайме зрители голов не увидели, хотя хозяева и создали несколько опасных моментов. На 82-й минуте на замену у сборной Эстонии вышел Константин Васильев, который восстановился после травмы.

На второй добавленной минуте Маттиас Кяйт ударом из-за пределов штрафной принес сборной Эстонии победу.

Гол Кяйта:

Для Кяйта, проведшего девятый матч за сборную, этот гол стал третьим на международной арене.

Лучшие моменты плюс гол:

Матч посетил 5491 зритель.


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд перед матчем пожимает руку Кяйту

В игре с киприотами сборной Эстонии из-за дисквалификации не играл защитник "Ливерпуля" Рагнар Клаван. Поэтому с капитанской повязкой на поле вышел голкипер Михкель Аксалу.

Весь матч:

Стартовый состав:

В марте очная встреча соперников на Кипре завершилась со счетом 0:0.

Сборная Кипра в четверг, 31 августа, на своем поле одержала сенсационную победу над Боснией и Герцеговиной (3:2), а эстонская команда на выезде сыграла по нулям с Грецией.

В воскресенье, 3 сентября, состоялись еще два матча в группе Н. Боснийцы на выезде разгромили Гибралтар (4:0), а бельгийцы в гостях одолели Грецию - 2:1. Благодаря этой победе сборная Бельгии гарантирует себе первое место и выходит в финальную часть ЧМ-2018.

После восьми туров в группе H лидирует сборная Бельгии, набравшая 22 очка. Босния и Герцеговина отстает от нее на восемь баллов. Далее следуют Греция (13) и Кипр (10). Эстония идет на пятой строчке, имея в своем активе 8 очков. Замыкает таблицу Гибралтар, проигравший все восемь поединков.

Следующий тур состоится 7 октября. Сборная Эстонии в гостях сыграет с Гибралтаром, Кипр дома встретится с Грецией, а боснийцы в родных стенах померятся силами с Бельгией.

Напомним, что девять победителей групп Европейской квалификации напрямую выйдут в финальную стадию ЧМ, а восемь обладателей вторых мест с лучшими показателями в играх против первой, третьей, четвертой и пятой сборных своей группы продолжат борьбу в стыковых матчах за оставшиеся четыре путевки.

Комментировали встречу Эстония - Кипр футбольный эксперт ETV+ Алексей Маргиев и спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев. Просмотр видеоматериала доступен только на территории Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: