За пять лет число посетивших Эстонию туристов из Азии выросло втрое ({{commentsTotal}})

{{1504510860000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

По данным Фонда развития предпринимательства (EAS), за пять лет почти втрое выросло число ночевок туристов из Азии в гостиницах Эстонии.

Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщила пресс-служба EAS.

"Подобный рост является для туристического сектора исключительным и указывает на то, что инвестиции в азиатское направление были эффективными", - сказал  директор центра развития туризма EAS Тармо Мутсо.

По его словам, в ближайшие годы число туристов из стран Азии продолжит увеличиваться.

"Через пять лет число туристов из Азии могло бы быть как минимум втрое выше нынешнего", - добавил он.

По его словам, больше всего туристов азиатских туристов приезжают в Эстонию из Японии. При этом растет и число китайских туристов, которые во время своих поездок в Финляндию на один день приезжают и в Эстонию, не останавливаясь здесь на ночлег, сказал Тармо Мутсо.

"Таким образом, в Эстонию за год прибывают несколько сотен тысяч туристов из Азии, которые не отражаются в статистике иностранных туристов, поскольку не остаются на ночлег", - сказал Мутсо.

В прошлом году туристы из Японии провели в отелях Эстонии около 39 000 ночей, за пять лет число ночевок выросло в 2,4 раза. Число ночевок туристов из Китая выросла в 2,6 раза до 25 000. Туристы из Южной Кореи останавливались на ночлег 17 000 раз - в 4,5 раза больше, чем пять лет назад.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: