За пять лет число посетивших Эстонию туристов из Азии выросло втрое ({{commentsTotal}})

{{1504510860000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

По данным Фонда развития предпринимательства (EAS), за пять лет почти втрое выросло число ночевок туристов из Азии в гостиницах Эстонии.

Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщила пресс-служба EAS.

"Подобный рост является для туристического сектора исключительным и указывает на то, что инвестиции в азиатское направление были эффективными", - сказал  директор центра развития туризма EAS Тармо Мутсо.

По его словам, в ближайшие годы число туристов из стран Азии продолжит увеличиваться.

"Через пять лет число туристов из Азии могло бы быть как минимум втрое выше нынешнего", - добавил он.

По его словам, больше всего туристов азиатских туристов приезжают в Эстонию из Японии. При этом растет и число китайских туристов, которые во время своих поездок в Финляндию на один день приезжают и в Эстонию, не останавливаясь здесь на ночлег, сказал Тармо Мутсо.

"Таким образом, в Эстонию за год прибывают несколько сотен тысяч туристов из Азии, которые не отражаются в статистике иностранных туристов, поскольку не остаются на ночлег", - сказал Мутсо.

В прошлом году туристы из Японии провели в отелях Эстонии около 39 000 ночей, за пять лет число ночевок выросло в 2,4 раза. Число ночевок туристов из Китая выросла в 2,6 раза до 25 000. Туристы из Южной Кореи останавливались на ночлег 17 000 раз - в 4,5 раза больше, чем пять лет назад.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: