Туристы из стран Балтии стали реже ездить в Россию ({{commentsTotal}})

По данным статистики въездного туризма в РФ, в первом полугодии 2017 года снизилось число туристов, приезжающих в Россию из всех трех стран Балтии.

Об этом в среду, 6 сентября, сообщило агентство ТурСтат.

По его данным, Эстония (186 000 поездок) заняла 14-е место по числу въездных туристских поездок в Россию по итогам первого полугодия 2017 года, Литва - 17-е место (123 000), а Литва - 18-е место (113 000). При этом число поездок из стран Балтии в Россию незначительно снизилось - из Эстонии на 2%, из Латвии - на 11% и из Литвы - на 7%.

Чаще в Россию стали приезжать туристы из Германии, Франции, Испании, Голландии и Норвегии, а из Финляндии, Италии и Великобритании - реже.

В первую тройку по въездному туризму в России вошли Украина (3,9 млн человек), Казахстан (1,5 млн) и Китай (0,55 млн), который впервые опередил занявшую 4-е место Финляндию (0,5 млн туристов).

Въездной туризм в Россию растет в основном за счет туристов из стран Юго-Восточной Азии - Китая, Южной Кореи и Японии. 

Общее число въездных туристских поездок в Россию за первые шесть месяцев 2017 года составило около 11 млн. За прошлый год Россию посетили 24,5 млн туристов.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: