Средняя стоимость квартиры в Таллинне выросла в августе на 8% ({{commentsTotal}})

Таллинн. Иллюстративная фотография.
Таллинн. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Средняя цена квадратного метра в таллиннских квартирах в августе выросла за год на 8% до 1777,30 евро, сообщается в статистике Земельного департамента.

Всего в августе в Таллинне совершили 868 сделок на общую сумму 84,1 млн евро. За тот же период прошлого года было совершено 812 сделок на сумму 74 млн евро.

Медианная цена квадратного метра в квартире составила в Таллинне в августе 1710,50 евро, за год она поднялась на 9,5%.

В Эстонии без учета Таллинна средняя цена квадратного метра в квартире в августе выросла за год на 3,1% до 737,52 евро.

В июле цена на квартиры поднялась в годовом сравнении в Таллинне на 0,4% до 1670,29 евро, а за пределами Таллинна на 19% до 790,25 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: