Ласнамяэ останется без большого футбола: "Инфонет" решил сменить домашний стадион ({{commentsTotal}})

"Инфонет" в новом сезоне сменит домашний стадион. Автор: Postimees/Scanpix

Действующий чемпион Эстонии по футболу, таллиннский "Инфонет" с нового сезона планирует проводить свои домашние матчи на "А. Ле Кок Арене". Сейчас, напомним, главная команда клуба принимает соперников на стадионе на улице Пунане в столичном районе Ласнамяэ.

Как сказал корреспонденту портала rus.err.ee спортивный директор "Инфонета" Дмитрий Скиперский, у этого решения есть две основные причины.

"Новый главный тренер Александар Рогич изменил тренировочный процесс. Он частенько предпочитает проводить тренировки по вечерам - как раз в то время, когда на стадионе на улице Пунане занимаются футболисты детских и юношеских команд нашей академии. Число этих команд также увеличивается, а одного поля на всех не хватает. Поэтому был вариант искать на следующий год новые стадионы для юношеских команд, но распыляться не хочется - все же наша база находится на улице Пунане", - сказал Скиперский.

"Вторая причина носит чисто спортивный характер. Постоянные переходы с искусственного поля на натуральное даются футболистам непросто. В этом сезоне в главной команде увеличилось число травм. Поэтому мы решили со следующего сезона играть на натуральной траве. В итоге был сделан выбор в пользу "А. Ле Кок Арены". Это современный стадион, на котором смотреть футбол зрителю более комфортно, чем на нашем стадионе на улице Пунане. Но, конечно, добираться туда болельщикам будет дальше - это минус. Второй минус - на 10-тысячном стадионе группа болельщиков в 500 человек будет растворяться. Но на играх первой четверки собираются до 2000 человек - можно создать неплохую футбольную атмосферу", - добавил Дмитрий Скиперский.

При этом "Инфонет" по-прежнему будет позиционировать себя как ласнамяэский клуб.

"Меняется только место матчей нашей главной команды, но вся академия "Инфонета" остается на улице Пунане. Там будут выступать все остальные наши команды, в том числе дубль, который играет в первой лиге", - заметил Скиперский.

Выйдя в 2013 году высшую лигу, "Инфонет" проводил свои домашние матчи на "Спортлэнд Арене", а с 2015 года переехал на стадион на улице Пунане, который был специально отремонтирован.

"Для нас важен каждый болельщик, но в клубе понимают, что большинство поклонников "Инфонета" так или иначе связаны с Ласнамяэ. И тот факт, что сейчас команда вынуждена играть в Лиллекюла, часть наших болельщиков отпугивает", - говорил тогда rus.err.ee исполнительный директор клуба Александр Алтосар.

 До "Инфонета" единственным представителем Ласнамяэ в большом футболе был "Аякс", который показывал куда более скромные результаты.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: