У берегов Мексики произошло мощное землетрясение, погибли более 30 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1504848540000 | amCalendar}}

Мощное землетрясение магнитудой 8,2 произошло в пятницу у берегов Мексики. Число жертв землетрясения возросло до 32 человек.

По данным местных властей, жертвами стихии в штате Оахака стали 23 человека. Большинство погибших в этом штате – 17 человек – зарегистрировано в районе перешейка Теуантепек между Атлантическим и Тихим океаном. Также сообщается, что семь человек погибли в штате Чьяпас и еще двое – в штате Табаско, передаете ТАСС.

По уточненным данным Национальной сейсмологической службы Мексики, магнитуда землетрясения составила 8,2. Эпицентр находился в 137 км к юго-западу от города Тонала. Очаг залегал на глубине 58 км.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщил об угрозе возникновения разрушительных волн. Позднее у берегов Мексики зафиксировали цунами метровой высоты.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето назвал это землетрясение самым мощным в стране за последние 100 лет. Мексиканские власти закрыли школы в столице страны и в ряде штатов для проверки зданий на наличие повреждений.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: