Число жертв цунами в Индонезии превысило 370 ({{commentsTotal}})

{{1545552540000 | amCalendar}}

Число жертв цунами, обрушившегося на побережье Зондского пролива в Индонезии, возросло до 373 человек. 1459 человек получили ранения. Иностранцев среди жертв нет, все погибшие – граждане Индонезии.

Более 120 человек числятся пропавшими без вести, сообщила пресс-служба Индонезийского агентства по смягчению последствий стихийных бедствий. Спасатели с тяжелой техникой разбирают завалы и разрушения на береговой линии в поисках выживших и погибших, передает euronews.

Почти 12 000 человек бежали во временные лагеря, организованные на возвышенностях. Они останутся там, пока власти не решат, что опасность нового удара стихии миновала

Цунами обрушилось на индонезийское побережье в субботу вечером. 

По данным индонезийского Агентства метеорологии, климатологии и геофизики (BMKG), причиной цунами могло стать извержение вулкана Анак-Кракатау и вызванный им подводный оползень, передает dw.com.

Сюжет "Актуальной камеры" (24.12.2018):

Зондский пролив разделяет острова Яву и Суматру и соединяет Индийский океан с Яванским морем Тихого океана.

В сентябре этого года в результате мощного землетрясения на острове Сулавеси (относится к Большим Зондским островам, 11-й по величине в мире) погибли больше 2 000 человек.

Цунами тогда ударило по городу Палу. Оно обрушилось на город почти сразу после того, как местные власти отозвали предупреждение об угрозе.

В декабре 2004 года в результате мощного землетрясения в Индийском океане погибли около 228 000 человек в 14 странах, включая Индонезию.

В Индонезии часто происходят землетрясения, Анак-Кракатау входит в число вулканов, расположенных на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце - зоне с интенсивной вулканической и сейсмической активностью.

Извержение Анак-Кракатау началось в конце сентября.

МИД: сведений о пострадавших жителях Эстонии нет

"Мы не получали информации о том, что в зоне бедствия на побережье Зондского пролива находятся жители Эстонии, которые пострадали или нуждались бы в помощи со стороны Министерства иностранных дел", - сказала советник министерства по вопросам медиа Брита Тарвис.

Сюжет "Актуальной камеры" (23.12.2018):

Редактор: Надежда Берсенёва, Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: