Латвийский суд не удовлетворил просьбу Олега Осиновского провести процесс в Эстонии ({{commentsTotal}})

Олег Осиновский.
Олег Осиновский. Автор: Postimees/Scanpix

Лимбажский окружной суд Латвии в пятницу отклонил просьбу адвокатов Олега Осиновского провести процесс по обвинению Осиновского в даче взятки в эстонском суде и отдельно от экс-главы Латвийской железной дороги Угиса Магониса.

По словам судьи, просьбу отклонили, поскольку большая часть свидетелей – из Латвии, им было бы сложно присутствовать на суде в Эстонии.
Следующее заседание суда по делу о взятках намечено на 15 января 2018 года.

Сейчас суд рассматривает просьбу адвокатов Магониса отменить ряд наложенных на него ограничений – запрет на встречи с Осиновским и запрет на выезд из страны.

В пятницу Лимбажский окружной суд отложил заседание по делу Магониса и Осиновского, поскольку представитель компании Осиновского Skinest Rail не явился в суд.

Адвокат Осиновского Елена Квятковская перед заседанием обратилась к суду с просьбой, чтобы суд над ее клиентом провели отдельно и в Эстонии, поскольку предполагаемые преступления были совершены на эстонской территории. По словам Квятковской, Осиновский бы продолжил участвовать в заседаниях по делу Магониса в качестве свидетеля.

Перед заседанием и Магонис, и Осиновский заявили, что невиновны. Адвокат Осиновского Саулведис Варпиньш ранее говорили, что Осиновский не признает себя виновным в предложении взятки, но не отрицает, что давал Магонису деньги. По словам Осиновского, он дал Магонису деньги с иной целью.

Латвийские официальные власти прошлым летом задержали в рамках дела о коррупции в компании Latvijas Dzelzcels (LDZ – Латвийская железная дорога) бывшего главу компании Угиса Магониса, которому на данный момент предъявлено обвинение в получении взятки в размере 500 000 евро. В даче взятки обвиняется Олег Осиновский, который за взятку добивался, чтобы дочерняя фирма Латвийской железной дороги LDz Ritosa Sastava Serviss купила у его фирмы Skinest четыре старых локомотива за несколько миллионов евро.

Редактор: Ирина Киреева



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: