Предвыборный блог | Любви к морю все партии покорны

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Проект променада в Пирита, автор - архитектурное бюро Salto AB. Автор: Brave Capital

Общаясь с друзьями и изучая информацию по теме, я все больше убеждаюсь, что на грядущих выборах разные политические партии имеют на удивление много схожих обещаний. Среди них находится и по крайней мере одно объединяющее всех убеждение – на побережье Эстонии надо строить больше морских променадов.

В предвыборных обещаниях сегодня в основном замечаешь целый калейдоскоп бесплатных благ и услуг, готовых обрушиться на избирателя как из рога изобилия: от спортивных кружков и дешевой парковки до прямой выдачи денег на руки без обиняков, но променад обещают все в один голос, соревнуясь только в красочности формулировок. Спешу поделиться с вами своими находками.

Оцените: Центристская партия нацелена на создание "самого красивого в Европе" променада, который мог бы простираться от Хааберсти до Пирита.

У IRL такое же предложение, только там нет сравнения с другими странами.

Реформисты более конкретно обещают "самый длинный" променад в Северной Европе.

EKRE же хочет построить не один, а много прогулочных дорог вдоль моря, от Какумяе до Пальяссааре, задорно призывая "поддать огня в гриль-машину".

Можно подумать, что в рядах этих партий нашлось по своему Дональду Трампу, который очень любит строить, и чтобы непременно все самое великолепное и красивое.

Соцдемы здесь тоже не остались в стороне, но об их променаде ничего выдающегося написать, однако, не вышло.

На портале Би-би-си я прочитал, что находиться возле моря полезно для здоровья, и в целом живущие на побережьях люди более счастливы, чем те, кто находится вдали от водоемов. Полагаю, что как бы ни прошли муниципальные выборы в Таллинне, у нас появится еще больше возможностей комфортно гулять и оздоравливаться на побережье, кто бы ни возглавил управление городом. И это действительно хорошие новости.

Постройте этот променад!

Автор этого блога Владислав Велижанин - студент второго курса Таллиннского университета по специальности "Связи с общественностью" (Suhtekorraldus) и активный член молодежной организации "Открытая республика". Дневник, посвященный муниципальным выборам 2017, ведется в рамках совместного с ERR университетского проекта ELU, посвященного предстоящим выборам. Быть активным гражданином – увлекательно! Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Все записи в предвыборном блоге автора доступны здесь.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: