Грузинский полузащитник "Флоры" хочет играть за сборную Эстонии ({{commentsTotal}})

Закария Бегларишвили празднует успех.
Закария Бегларишвили празднует успех. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Один из лидеров таллиннский "Флоры", грузинский полузащитник Закариа Бегларишвили в следующем году хочет получить гражданство Эстонии в порядке натурализации и надеется выступать за главную команды страны.

"Эстония очень многое мне дала, мой второй ребенок родился здесь. Надеюсь, что в следующем году я получу эстонский паспорт, а если меня позовут в сборную, то я буду к этом готов", - цитирует Бегларишвили газета Õhtuleht.

По словам главного тренера сборной Эстонии Мартина Рейма, встречаясь с Бегларшвили, он всегда спрашивал, когда тот получит эстонское гражданство.

"Бегларишвили - интересный, техничный и творческий футболист. Игроков такого типа в Эстонии очень мало", - объяснил Рейм.

Ради эстонского паспорта Бегларишвили, которому в следующем году исполнится 27 лет, готов отказаться от грузинского гражданства.

В 2015 году Бегларишвили провел свой единственный матч за сборную Грузии - в Таллинне в товарищеской встрече против национальной команды Эстонии грузины уступили со счетом 0:3.

Поскольку в официальных матчах за сборную Грузию он не играл, то проблем с выступлением за эстонскую национальную команду у него не возникнет.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: