Игрок "Флоры" Закария Бегларишвили попробует получить эстонское гражданство ({{commentsTotal}})

Захария Бегларишвили.
Захария Бегларишвили. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Переехавший в Эстонию восемь лет назал и выступающий за столичный футбольный клуб "Флора" грузин Закария Бегларишвили в ноябре попробует сдать экзамены на эстонское гражданство.

Грузинский футболист сообщил порталу Soccernet, что на 11 ноября он зарегистрировался на экзамен на знание эстонского языка на уровне B1, а 12 ноября - на экзамен на знание Конституции и Закона о гражданстве Эстонии.

В сборной Эстонии по футболу не исключают, что в случае получения гражданства Бегларишвили может быть включен в состав национальной команды. Бегларишвили один раз выступал за сборную Грузии в 2015 году, выйдя на поле против эстонской команды, но поскольку эта игра не проводилась в рамках отборочного цикла чемпионата Европы или мира, грузинский игрок сможет выступать за эстонскую сборную в случае смены гражданства.

"Интересный футболист и, почему бы и нет, увлекательный вариант для сборной Эстонии, - сказал главный тренер эстонской национальной команды Мартин Рейм. - Очень творческий и техничный футболист, игроков такого типа в Эстонии очень мало".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: