Игрок "Флоры" Закария Бегларишвили попробует получить эстонское гражданство ({{commentsTotal}})

Захария Бегларишвили.
Захария Бегларишвили. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Переехавший в Эстонию восемь лет назал и выступающий за столичный футбольный клуб "Флора" грузин Закария Бегларишвили в ноябре попробует сдать экзамены на эстонское гражданство.

Грузинский футболист сообщил порталу Soccernet, что на 11 ноября он зарегистрировался на экзамен на знание эстонского языка на уровне B1, а 12 ноября - на экзамен на знание Конституции и Закона о гражданстве Эстонии.

В сборной Эстонии по футболу не исключают, что в случае получения гражданства Бегларишвили может быть включен в состав национальной команды. Бегларишвили один раз выступал за сборную Грузии в 2015 году, выйдя на поле против эстонской команды, но поскольку эта игра не проводилась в рамках отборочного цикла чемпионата Европы или мира, грузинский игрок сможет выступать за эстонскую сборную в случае смены гражданства.

"Интересный футболист и, почему бы и нет, увлекательный вариант для сборной Эстонии, - сказал главный тренер эстонской национальной команды Мартин Рейм. - Очень творческий и техничный футболист, игроков такого типа в Эстонии очень мало".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: