Эстонский национальный музей раскритиковали за слабую научную работу ({{commentsTotal}})

Фото: Юло Йозинг/ERR

Научная деятельность Эстонского национального музея в сфере социальных наук получила отрицательную оценку зарубежных экспертов, что в музее объяснили небольшим числом опубликованных научных статей.

Гуманитарная научная деятельность Эстонского национального музея была оценена положительно, но результат в области социальных наук иностранные эксперты оценили негативно, сообщила во вторник, 12 сентября, "Актуальная камера".

"Если мы рассмотрим Эстонский национальный музей как маленькое научное учреждение и в то же время как большой музей, то в качестве научной организации ему нужно осмыслить свою позицию, как объединить две противоречивые деятельности. С одной стороны, ознакомление людей с культурным наследием страны, с другой стороны - научная деятельность, которая требует глубокого погружения в исследовательские работы и трудов определенного объема. Вот этот результат и объем работы в социально-исследовательской деятельности музея мы на данный момент там не нашли", - сказал председатель правления Эстонского научного агентства Андрес Коппель.

В музее считают, что научная деятельность получила долю негативной оценки из-за малого количества изданных статей в области социальных наук.

"В прошлый раз Эстонский национальный музей тоже успешно прошел оценивание результата научной деятельности. Однако в этот раз у нас был очень трудный период. Мы не совсем типичное научное учреждение, как, например, Тартуский университет или другие очень хорошие научные институты, которые получили высокую оценку", - считает научный директор музея Пилле Руннел.

По ее словам, в учреждении постоянно ведутся научные изыскания, благодаря которым организуются выставки. "В действительности, одной из основных деятельностей Эстонского национального музея является наука. И это постоянная научная деятельность. Эта дисциплина, конечно, немного изменилась, но мы постоянно занимаемся исследованием сегодняшнего общества, времен Советского Союза, исследованием коллекций и все время пополняем наш научный фонд. В свою очередь, из этих фондов рождаются выставки. В нашем случае эти выставки создавались благодаря научной деятельности", - добавила Руннел.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: