Урмас Суклес назвал логичным решение о своем исключении из Партии реформ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Суклес давно расходится во взглядах с руководством Партии реформ.
Урмас Суклес давно расходится во взглядах с руководством Партии реформ. Автор: Postimees/Scanpix

Решивший баллотироваться на местных выборах в составе избирательного союза мэр Хаапсалу Урмас Суклес не удивился решению Партию реформ о своем исключении из рядов политической силы.

Как сообщает в среду, 13 сентября, служба новостей "Радио 4", Суклес не собирается оспаривать это решение.

"Я считаю, что это логичное решение со стороны Партии реформ. Но и мое решение вступить в избирательный союз логично. Дело в том, что мировоззрение руководящей верхушки Партии реформ и мои взгляды уже давно развивались разными путями. Это и стало одной из причин моего вступления в избирательный союз", - объяснил Урмас Суклес.

"С очень многими вещами, которые происходили в Таллинне, я не согласен. Это монополия на власть, присвоенная Таллинном и не учитывающая мнение местных самоуправлений, это отсутствие региональной политики, это череда скандалов, которые затронули и Хаапсалу, это и история с причастностью ведущих реформистов к незаконному финансированию партии", - привел свои аргументы мэр Хаапсалу.

"Сюда же относятся и выборы руководства партии - Ханно Певкур стал новым лидером, но все в партии осталось по-старому. Так что с моей стороны это был вполне логичный шаг", - заключил Урмас Суклес.

Помимо Суклеса из Партии реформ накануне вечером были исключены еще семеро членов ее хаапсалуской ячейки.

Как писал rus.err.ee, решение было принято по предложению хаапсалуского отделения Партии реформ в связи с тем, что восемь политиков во главе с Суклесом нарушили устав партии, выступив на предстоящих выборах в конкурирующих с реформистами избирательных списках.

Все исключенные из партии лица баллотируются в городе Хаапсалу по списку избирательного союза Хаапсалу и Ридала "ХаРи".

На выборах 2013 года Урмас Суклес показал лучший результат в Хаапсалу, получив 811 голосов. Это почти в два раза больше, чем у занявшего вторую строчку центриста Пеэтера Викманна, которого поддержали 423 избирателя.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: