14 сентября — последний срок оформить электронную карту избирателя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Муниципальные выборы в Эстонии состоялись 15 октября 2017 года.
Муниципальные выборы в Эстонии состоялись 15 октября 2017 года. Автор: Ханна Самосон, ERR

Четверг, 14 сентября — последний день, когда все имеющие право голоса на муниципальных выборах постоянные жители Эстонии могут оформить себе электронную карту избирателя с информацией о том, когда и где можно будет проголосовать.

Люди сами могут решить, придет ли им карта избирателя на бумаге по адресу места проживания или в электронном виде на электронную почту, напоминает служба новостей "Радио 4".

Министерство внутренних дел рекомендует обойтись без бумаги, то есть выбрать э-карту избирателя, которая будет выслана на электронный адрес человека.

Для этого следует перенаправить свой адрес электронной почты с портала eesti.ee на адрес электронной почты, которым избиратель пользуется в повседневной жизни.

В преддверии нынешних выборов э-карту избирателя уже получили почти 319 000 человек.

Э-карта избирателя не обязывает к электронному голосованию, голосовать по-прежнему можно на обычном избирательном участке. Отправляясь голосовать, не нужно брать карту избирателя с собой.

Муниципальные выборы состоятся 15 октября. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: