Эстонский футболист Хенрик Оямаа не подошел "Берое" ({{commentsTotal}})

Хенрик Оямаа занят поисками трудоустройства.
Хенрик Оямаа занят поисками трудоустройства. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Нападающий сборной Эстонии по футболу Хенрик Оямаа не сумел заключить контракт с клубом "Берое", выступающим в высшей лиге чемпионата Болгарии.

"Стало ясно, что "Берое" не предложит контракт Хенрику Оямаа. Футболист был на просмотре и тренировался с клубом в течение недели. Тренерский штаб и руководство клуба благодарны игроку за проявленный профессионализм и желают ему успеха в будущем", - говорится в комментарии на официальном сайте "Берое".

В понедельник портал Soccernet.ee со ссылкой на болгарские СМИ сообщил, что Оямаа близко к трудоустройству в "Берое".

В случае подписания контракта с "Берое" он стал бы вторым эстонским легионером в истории этого клуба - с 2005 по 2007 год в команде из города Стара-Загора выступал эстонский полузащитник Эдуард Ратников.

В настоящее время Оямаа пребывает в статусе свободного агента - то есть не имеет действующего трудового соглашения ни с одним из клубов. В начале августа он по соглашению сторон расторг контракт с голландской командой Гоу Эхед Иглс".

Вторую половину прошлого сезона Хенрик Оямаа на правах аренды провел в шотландском "Данди".

Ранее он выступал за австрийский "Ваккер", английский "Суиндон", польскую "Легию", норвежский "Сарпсборг 08", шотландский "Мазервелл", финский РоПС, голландскую "Фортуну" и немецкую "Алеманию".

Профессиональную карьеру Оямаа начал в Англии, подписав в июне 2009 года соглашение сроком на один год с "Дерби Каунти", однако за первую команду он так и не сыграл ни одного матча.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: