Футболист Хенрик Оямаа заключил контракт с хорватским клубом ({{commentsTotal}})

Хенрик Оямаа нашел себе новый клуб.
Хенрик Оямаа нашел себе новый клуб. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Эстонский футболист Хенрик Оямаа, который с августа был без команды, заключил контракт с выступающим в хорватской первой лиге клубом "Горица".

Договор заключен до конца текущего сезона, сообщил в субботу, 21 октября, портал Soccernet.ee.

ФК "Горица" был основан в 2009 году, и уже после дебютного сезона попал в первую лигу, где играет до сих пор. В прошлом сезоне команда из города Велика-Горица, находящегося неподалеку от Загреба, дошла до переходных матчей.

В текущей кампании клуб после 13 туров занимает второе место. Дебютировать в новой команде Оямаа сможет в следующую субботу, когда "Горица" будет встречаться с занимающим третью позицию "Дугопольем".

В последние месяцы футболист ездил на просмотры в клубах Польши, Швеции, Болгарии, Дании и Чехии.

Вторую половину прошлого сезона Хенрик Оямаа, имеющий контракт до лета 2018 года с нидерландским клубом "Гоу Эхед Иглс", на правах аренды провел в шотландском "Данди".

Ранее Хенрик Оямаа выступал за австрийский "Ваккер", английский "Суиндон", польскую "Легию", норвежский "Сарпсборг 08", шотландский "Мазервелл", финский РоПС, голландскую "Фортуну" и немецкую "Алеманию".

Профессиональную карьеру Оямаа начал в Англии, подписав в июне 2009 года соглашение сроком на один год с "Дерби Каунти", однако за первую команду он так и не сыграл ни одного матча.

Таким образом, Хорватия станет для Оямаа девятым иностранным государством в футбольной карьере.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: