ФОТО: число пострадавших в теракте в лондонском метро увеличилось до 29 человек ({{commentsTotal}})

{{1505462640000 | amCalendar}}

Число пострадавших в результате теракта в лондонском метро на станции "Парсонс Грин" возросло до 29 человек, среди них есть дети. Об этом в пятницу сообщил телеканал Sky Newsсо со ссылкой на национальную службу здравоохранения Англии.

Двадцать девять человек получили медицинскую помощь после теракта в лондонском метро на станции Parsons Green. Об этом в пятницу сообщила национальная служба здравоохранения Англии, передает ТАСС.

По данным службы здравоохранения Англии, по состоянию на 17:30 местного времени 29 пациентам была оказана медицинская помощь в связи со взрывом. "21 пациент остается в больнице и восемь других были выписаны ранее в течение сегодняшнего дня", - говорится в распространенном сообщении.

 

Взрыв в вагоне поезда на наземной станции "Парсонс Грин" произошел в 08:20 по местному времени (10:20 по восточно-европейскому времени).

Полиция Лондона объявила инцидент терактом. Его расследованием занимается контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, передает ТАСС.

По словам находившейся в вагоне метро женщины, она услышала взрыв, а потом увидела языки пламени. Она добавила, что не пострадала, поскольку между ней и местом взрыва было много людей. Однако она видела нескольких пострадавших, в том числе с обожженными лицами. По ее словам, в вагоне началась паника, передает Русская служба Би-би-си.

Станция метро закрыта, а часть "зеленой" ветки лондонского метро перекрыта.

Как сообщает Metro.co.uk, в вагоне метро взорвалось содержимое, находящееся в белом ведре. По словам репортера издания, пассажиры поезда обгорели и у них выпадают волосы.

 

Полиция рассматривает произошедшее как теракт.

"Сотрудники контртеррористического подразделения полиции Лондона проводят расследование инцидента в лондонском метро, случившегося этим утром. Сообщалось о пожаре в поезде на станции метро "Парсонс-грин". Помощник главы полиции Лондона Нил Басу назвал произошедшее террористическим происшествием. Сотрудники лондонской полиции и транспортной полиции приехали на место происшествия вместе с коллегами из скорой помощи и пожарной службы. Нам известно о количестве людей, получивших телесные повреждения. Пока рано говорить о точной причине возгорания, этим занимается расследование, которое проводит контртеррористическое подразделение полиции. Станция закрыта, и мы рекомендуем людям избегать нахождения в этом районе," - говорится в официальном заявлении полиции Лондона, которое цитирует Би-би-си.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: