Во время теракта в лондонском метро пострадал житель Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1505493420000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Среди пострадавших от взрыва в пятницу утром в лондонском метро оказался и один житель Эстонии.

"Министерство иностранных дел Эстонии получило от местных властей Великобритании информацию о том, что среди пострадавших от взрыва в лондонском метро в пятницу оказался и один эстонец. К посольству за оказанием консульской помощи он не обращался", - сообщила BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Сандра Камилова.

Утром 15 сентября в Лондонском метрополитене на станции "Парсонс-Грин" в вагоне поезда произошел взрыв. Полиция квалифицирует произошедшее как теракт. При взрыве самодельной бомбы пострадали не менее 29 человек.

Правоохранители установили личность подозреваемого в совершении теракта, сообщил в пятницу вечером Sky News со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Источники в силовых структурах сообщают, что они установили личность подозреваемого в подрыве бомбы на "Парсонс-Грин", — написал корреспондент Марк Уайт.

Как отметил источник, это стало возможно при просмотре записей с камер видеонаблюдения.

По словам представителя МИД Эстонии, ведомство пристально следит за развитием событий и призывает всех находящихся в регионе жителей Эстонии дать знать о себе посредством социальных сетей, на портале reisitark.vm.ee или позвонив по телефону срочной помощи в МИД +372 53 01 9999.

Подробнее о теракте смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: