Во время теракта в лондонском метро пострадал житель Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1505493420000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Среди пострадавших от взрыва в пятницу утром в лондонском метро оказался и один житель Эстонии.

"Министерство иностранных дел Эстонии получило от местных властей Великобритании информацию о том, что среди пострадавших от взрыва в лондонском метро в пятницу оказался и один эстонец. К посольству за оказанием консульской помощи он не обращался", - сообщила BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Сандра Камилова.

Утром 15 сентября в Лондонском метрополитене на станции "Парсонс-Грин" в вагоне поезда произошел взрыв. Полиция квалифицирует произошедшее как теракт. При взрыве самодельной бомбы пострадали не менее 29 человек.

Правоохранители установили личность подозреваемого в совершении теракта, сообщил в пятницу вечером Sky News со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Источники в силовых структурах сообщают, что они установили личность подозреваемого в подрыве бомбы на "Парсонс-Грин", — написал корреспондент Марк Уайт.

Как отметил источник, это стало возможно при просмотре записей с камер видеонаблюдения.

По словам представителя МИД Эстонии, ведомство пристально следит за развитием событий и призывает всех находящихся в регионе жителей Эстонии дать знать о себе посредством социальных сетей, на портале reisitark.vm.ee или позвонив по телефону срочной помощи в МИД +372 53 01 9999.

Подробнее о теракте смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: