Серия дебатов на ETV+ стартовала с Нарвы: Катри Райк VS Тармо Таммисте ({{commentsTotal}})

{{1505736360000 | amCalendar}}
Дебаты в нарвской студии.
Дебаты в нарвской студии. Автор: ERR

В понедельник, 18 сентября, на ETV+ стартовала серия предвыборных дебатов. Первые дебаты прошли в нарвской студии в эфире передачи "Народу важно". В них приняли участие Катри Райк ("Наша Нарва") и Тармо Таммисте (Центристская партия).

По мнению телезрителей и журналиста rus.err.ee Артура Тоомана, выступившего в качестве эксперта, убедительнее в дебатах была Катри Райк. За нее проголосовали 62% телезрителей. За Тармо Таммисте – 32%.

Ведущие представили для обсуждения две темы или два раунда – развитие предпринимательства и создание рабочих мест, а также развитие городской среды проживания.

Артур Тооман отметил, что в первой части дискуссии, где речь шла о рабочих местах и предпринимательстве, собеседники одинаково оценивают ситуацию и предлагают одинаковые пути ее решения. Оппоненты чаще соглашались друг с другом.

"Во второй части дискуссии Тармо Таммисте чаще приходилось оправдываться и делал он это не очень убедительно: например, "не могу отвечать за то, что происходит за пределами города", "раньше было легче договариваться", "сделаем, если в бюджете будут деньги", "жизнь покажет". Катри Райк выглядела во второй части увереннее, потому что больше говорила о необходимости изменений", – пояснил свою оценку Артур Тооман.

Всего в рамках передачи нарвской студии ETV+ "Народу важно" в эфир выйдут четыре спецвыпуска, посвященные муниципальным выборам в Ида-Вирумаа.

Журналисты Юрий Николаев и Сергей Степанов проведут предвыборные дебаты кандидатов на пост мэров Нарвы, Силламяэ, Кохтла-Ярве, а также первых номеров избирательных списков Нарва-Йыэсуу.

С программой по освещению муниципальных выборов в Эстонии русскоязычными каналами ERR можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: