Из Центристской партии исключили еще 15 человек ({{commentsTotal}})

Во время избирательной кампинии Таави Аас использовал
Во время избирательной кампинии Таави Аас использовал "Волгу". Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Накануне вечером правление Центристской партии исключило из рядов организации еще 15 человек, которые на местных выборах баллотируются в списках других избирательных союзов и партий.

По словам политика Ольги Ивановой из партии были исключены 12 центристских политиков на Сааремаа. Еще три человека были исключены в Тартуском уезде, передает во вторник, 19 сентября, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Postimees.

По словам Ивановой, в Тартуском уезде из партии исключили тех, кто подбивал других баллотироваться в списках избирательных союзов.

Иванова пояснила, что в этом регионе в избирательных списках баллотируются десять центристов. Из них из партии исключили трех, а двое покинули ее самостоятельно.

"Это несправедливое решение, так как оно не действует в отношении всех", - отметила она.

На прошлой неделе, как писал rus.err.ee, из Центристской партии исключили саму Ольгу Иванову. Помимо нее, был исключен еще 31 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Вручение государственных премий в Хаапсалу.

ФОТО: Юри Ратас вручил в Хаапсалу госпремии за достижения в сфере науки, культуры и спорта

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас вручил во вторник государственные премии за выдающиеся достижения в сфере науки, культуры и спорта, а также премию Видемана за развитие и популяризацию эстонского языка.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: