Симсон: Ивановой дали три часа на то, чтобы отказаться баллотироваться против центристов ({{commentsTotal}})

Кадри Симсон считает справедливым решение об исключении Ольги Ивановой из Центристской партии.
Кадри Симсон считает справедливым решение об исключении Ольги Ивановой из Центристской партии. Автор: Postimees/Scanpix

Исключенной из Центристской партии Ольге Ивановой дали три часа на то, чтобы не идти на местные выборы в составе избирательного союза и сохранить свое членство в составе политической силы, заявила зампред центристов Кадри Симсон.

Об этом во вторник, 12 сентября, сообщает служба новостей "Радио 4", отмечая, что с таким заявлением Симсон выступила накануне вечером, комментируя решение правление Центристской партии исключить Ольгу Иванову из политорганизации.

Дать однозначный ответ на вопрос, сохранит ли Иванова членство в парламентской фракции Центристской партии, Кадри Симсон не смогла.

Сама Ольга Иванова, как писал rus.err.ee, собирается оспорить решение о своем исключении из партии на съезде центристов, который пройдет в следующем году.

Решение об исключении Ольги Ивановой из Центристской партии было принято правлением политической силы в понедельник, 11 сентября. Вместе с тем, по состоянию на утро 12 сентября, Иванова остается членом партии, явствует из Коммерческого регистра.

Кроме того, из партии исключат еще 31 человека, которые намерены баллотироваться на выборах в Таллинне не в списках центристов.

Решение об исключении членов Центристской партии, баллотирующихся по избирательным спискам в других самоуправлениях Эстонии, примет руководство региональных отделений политической силы.

Бывшего лидера центристов Эдгара Сависаара из партии не исключили.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: