ФОТО: Айн Сеппик подтвердил в суде предоставление Эдгару Сависаару кредита ({{commentsTotal}})

Вызванный во вторник для дачи показаний на процессе по делу экс-лидера Центристской партии Эдгара Сависаара в Харьюский уездный суд экс-министр внутренних дел Айн Сеппик сказал, что именно он организовал предоставление Сависаару кредита. В то же время, он не смог сказать, из каких средств Сависаар вернул кредит.

По словам Сеппика, Сависаар обратился к нему в 2009 году после местных выборов и спросил, может ли фирма его сыновей выдать кредит. По словам Сеппика, он спросил у своего сына Сулева Сеппика, может ли тот дать кредит, и выяснилось, что краткосрочный кредит действительно можно предоставить. Был заключен основательный кредитный договор на сумму более 173 000 евро, в день его заключения были переведены деньги, сообщает Балтийская служба новостей.

По словам Сеппика, он не спрашивал Сависаара, зачем ему деньги.

"Я доверял Сависаару", - отметил Сеппик и добавил, что слышал тогда также о разводе Сависаара.

Сеппик рассказал, что при заключении кредитного договора не обсуждался залог.

"Речь шла о краткосрочном кредите, через месяц его следовало вернуть. Я и Сулев Сеппик доверяли Сависаару, у нас не было оснований полагать, что кредит не вернут", - отметил он.

На вопрос, почему Сависаар не взял кредит в банке, Сеппик ответил, что, следовательно, ему срочно были нужны деньги. В то же время, он предположил, что, с учетом биографии Сависаара и принадлежащей ему недвижимости, он бы, скорее всего, получил кредит и в банке.

На вопрос, знал ли Сеппик о фирме, посредством которой вернули кредит, он ответил отрицательно. На вопрос, почему при выплате кредита не учитывалась задержка, он отметил, что задержка была непродолжительной.

Сеппик заявил, что позже также ни разу не обсуждал с Сависааром обстоятельства, при которых тот вернул кредит. "Я не разговаривал с Сависааром с 2012 года", - добавил он.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: