На ярмарке труда в Ласнамяэ работников искали 20 предприятий ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичном районе "Ласнамяэ" прошла ярмарка труда, где было представлено 300 вакансий в 20 фирмах: от низкоквалифицированных работников до специалистов. Новые услуги представила Касса по безработице. На месте побывали свыше тысячи посетителей, передает "Актуальная камера".

Традиционная ярмарка труда в Ласнамяэ сегодня прошла в Культурном центре "Линдакиви". Люди нескончаемым потоком приходили поинтересоваться вакансиями. Кому-то даже удавалось найти интересные предложения.

"Вообще, это у меня уже вторая ярмарка, первая была полгода назад. Я сейчас хожу ещё от биржи труда на тренинг, и вот мы группой приехали сюда. Я нашёл пару мест, которые мне подходят. Эта ярмарка понравилась, нужная вещь", - рассказал посетитель ярмарки Максим.

В ярмарке участвовала 21 фирма, в общей сложности предлагалось более 300 рабочих мест. В большинстве случаев это малоквалифицированные должности, но было представлено и несколько вакансий специалистов - различных техников и механиков. Но таких предложений было немного.

Касса по безработице провела на ярмарке семинар, целью которого было познакомить людей с новыми услугами, которые касса предлагает работающим людям.

"Наша цель - чтобы человек, даже если он работает, и если у него есть риск потерять работу или его образование устарело, чтобы он работая получил новые навыки и мог бы ориентироваться на рынке труда", - рассказала специалист Кассы по безработице по связям с общественностью Екатерина Калиничева.

По данным Кассы по безработице, в Эстонии уровень безработицы составляет 4,6%, что означает почти 30 тысяч безработных трудоспособных жителей страны.

Полностью репортаж с ярмарки труда в Ласнамяэ - в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: