На ярмарке труда в Силламяэ предложили свыше 1000 вакансий ({{commentsTotal}})

{{1506573360000 | amCalendar}}

Более 1000 рабочих мест предложат в четверг, 28 сентября, на ярмарке труда в Силламяэ.

В мероприятии, которое с 11 до 15 часов прошло в Силламяэском филиале Ида-Вирумааского центра прикладного образования, приняли участие свыше 20 работодателей.  

В основном работа предлагалась в сферах производства и обслуживания, работодатели искали как разнорабочих, так и специалистов. Например, сварщиков, инженеров-конструкторов, слесарей, бухгалтеров, поваров, водителей и швей. 

Однако, несмотря на массу предложений, найти рабочих оказалось сложно.

"Очень многое зависит от ожидания самих людей. Если ожидания от своего будущего работодателя и рабочего места реальные и исходят из тенденций, которые происходят на рынке труда, то такие люди находят работу. Если же у человека завышенные ожидания, то что-либо подобрать ему очень сложно", – сказала руководитель силламяэского бюро Кассы страхования от безработицы Ольга Пихлак "Актуальной камере".

Посетители ярмарки труда отмечали, что хотя потребность в рабочих местах есть, были и интересные предложения, но зачастую условия, предлагаемые предпринимателями, не соответствуют ожиданиям претендентов.

По состоянию на 31 августа в Силламяэ было 577 безработных. В Ида-Вирумаа количество не имеющих работы лиц превышало 6000.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: