На ярмарке труда в Силламяэ предложили свыше 1000 вакансий ({{commentsTotal}})

{{1506573360000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Более 1000 рабочих мест предложат в четверг, 28 сентября, на ярмарке труда в Силламяэ.

В мероприятии, которое с 11 до 15 часов прошло в Силламяэском филиале Ида-Вирумааского центра прикладного образования, приняли участие свыше 20 работодателей.  

В основном работа предлагалась в сферах производства и обслуживания, работодатели искали как разнорабочих, так и специалистов. Например, сварщиков, инженеров-конструкторов, слесарей, бухгалтеров, поваров, водителей и швей. 

Однако, несмотря на массу предложений, найти рабочих оказалось сложно.

"Очень многое зависит от ожидания самих людей. Если ожидания от своего будущего работодателя и рабочего места реальные и исходят из тенденций, которые происходят на рынке труда, то такие люди находят работу. Если же у человека завышенные ожидания, то что-либо подобрать ему очень сложно", – сказала руководитель силламяэского бюро Кассы страхования от безработицы Ольга Пихлак "Актуальной камере".

Посетители ярмарки труда отмечали, что хотя потребность в рабочих местах есть, были и интересные предложения, но зачастую условия, предлагаемые предпринимателями, не соответствуют ожиданиям претендентов.

По состоянию на 31 августа в Силламяэ было 577 безработных. В Ида-Вирумаа количество не имеющих работы лиц превышало 6000.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: