В ООН обеспокоены поведением Иракского Курдистана ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Ilyas Akengin/AFP/Scanpix

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о приверженности суверенитету, территориальной целостности и единству Ирака. Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что сегодняшний референдум в Курдистане может привести к дестабилизации ситуации в Ираке.

Генеральный секретарь обеспокоен тем, что сегодняшний референдум в регионе Курдистан в Ираке может привести к дестабилизации ситуации, сообщает сайт ООН.

"Генеральный секретарь ООН уважает суверенитет, территориальную целостность и единство Ирака", - говорится в заявлении главы ООН Антониу Гутерриш.

Он подчеркнул, что все нерешенные вопросы между федеральным правительством и региональными властями Курдистана должны решаться посредством диалога и конструктивного компромисса.

Глава ООН выразил надежду, что никто не будет препятствовать реализации мандата ООН на осуществление деятельности в Ираке, в том числе в регионе Курдистана.

Напомним, что 26 сентября в Курдистане прошел референдум по вопросу независимости. Соседи Курдистана - Турция и Иран - негативно отозвались о нем.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: