Осиновский: отцы получат дополнительный месяц родительского отпуска ({{commentsTotal}})

{{1506508320000 | amCalendar}}
Фото: Valentina Yachichurova/Creative Commons

Правительство на заседании в среду одобрило изменения в системе родительских отпусков и пособий, благодаря которым для отцов будет установлено дополнительное индивидуальное право на родительское пособие в течение 30 дней, а получение дохода параллельно с пособием станет более гибким. Изменения вступят в силу с 2020 года.

Как сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский службе новостей "Радио 4", отцовский отпуск существует и сейчас, но он длится всего 10 дней сразу после рождения ребенка. В будущем он будет длиться один месяц и его можно использовать более гибко – в любое время, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста.

Право на отпуск будет у отцов детей, которые родятся с 1 июля 2020 года

В интервью "Радио 4" министр сказал, что отцы будут получать дополнительно один месяц родительского отпуска уже со следующего года. Однако позднее в пресс-службе Социал-демократической партии порталу rus.err.ee сообщили, что Евгений Осинвский ошибся. Пособие будут выплачивать только с 2020 года.

"С 1 июля 2020 года будет действовать дополнительное родительское пособие для отцов и возможность взять его будет в течение трех лет".

Право на отпуск касается отцов тех детей, которые родятся начиная с 1 июля 2020 года, либо чей срок рождения поставлен на это число или позже.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: