С марта одновременно с родительским пособием можно будет зарабатывать до 1500 евро в месяц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1519888080000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Scanpix/Postimees

С 1 марта вступают в силу поправки к системе семейных пособий, благодаря которым параллельно с родительским пособием можно будет получать денежный доход примерно до 1500 евро в месяц. Также будет установлено пособие для тройняшек и большего числа близнецов, рассказал советник по связям с общественностью Министерства социальных дел Иван Лаврентьев.

"С 1 марта 2018 года вступают в силу несколько изменений, благодаря которым параллельно с получением родительского пособия можно также получать трудовой доход примерно до 1500 евро в месяц без сокращения пособия", - отметил Лаврентьев в интервью для службы новостей "Радио 4".

Также для тех, у кого родился ребенок, но трудовые доходы не были столь большими или же их не было вообще, будет обеспечена минимальная ставка пособия, составляющая в 2018 году 470 евро.

По словам представителя минсоцдел, установлено и отдельное пособие для тройняшек - оно составит 1000 евро в месяц на семью или родителя и будет выплачиваться в течение полутора лет с момента родов.

"Ряд изменений вступит в силу в 2019 и 2020 годах, например, будет изменен период, который служит основой для расчета родительского пособия, отцы смогут брать более продолжительный отцовский отпуск и выплату родительского пособия можно будет приостанавливать или возобновлять по желанию родителя до достижения ребенком возраста трех лет", – добавил Лаврентьев.

Редактор: Дина Малова

Источник: Служба новостей "Радио 4"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: