Экс-глава МИД Эстонии Кристийна Оюланд уходит из политики ({{commentsTotal}})

Кристийна Оюланд решила уйти из политики.
Кристийна Оюланд решила уйти из политики. Автор: ERR

Бывший министр иностранных дел, экс-депутат Европейского парламента, а ныне председатель Партии народного единства Кристийна Оюланд объявила о своем намерении отойти от активной политики.

Об этом в четверг, 28 сентября, она рассказал в интервью корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee, отметив, что планирует сосредоточиться на коммерческой деятельности.

"Еще в начале года я решила, что отойду от политики. Будет ли это решение окончательным, покажет время, но на предстоящих выборах я не баллотируюсь. Нет у меня крупных политических планов и на ближайшие годы", - сказала Оюланд.

"Я была в политике 25 лет - это очень долгий срок. Когда-то, будучи довольно молодой, я занималась предпринимательством, и вот теперь я снова к этому вернулась - пробую себя в бизнесе", - добавила Кристийна Оюланд.

"Свою фирму (trump consulting OÜ - прим. rus.err.ee) я создала три года назад, хотя и не использовала ее очень активно. Если в общих словах, то сфера деятельности - это деловые консультации. Но есть вполне определенные области, на которых я сосредоточена. Одной из них является экспорт ИТ-решений эстонского э-государства по всему миру", - заметила уроженка Кохтла-Ярве.

Комментируя положение дел Партии народного единства, Оюланд сказала, что она оптимистично оценивает ее перспективы.

"К сегодняшнему дню у нас образовалось очень сильное правление, у нас очень хорошая программа, я рекомендую всем ее прочитать. Я думаю, что на следующих парламентских выборах у партии есть будущее", - отметила Кристийна Оюланд.

Политик дала понять, что после местных выборов у Партии народного единства (ПНЕ) может смениться председатель, но выходить из ее рядов она не собирается.

ПНЕ была зарегистрирована 4 сентября 2014 года. На состоявшихся в марте 2015 года парламентских выборах она не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и не прошла в Рийгикогу.

В 2013 году Оюланд исключили из Партии реформ.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: