ПНЕ может объединиться со свободниками, EKRE или "Отечеством" ({{commentsTotal}})

Паво Раудсепп.
Паво Раудсепп. Автор: ПНЕ

Председатель Партии народного единства (ПНЕ) Паво Раудсепп сообщил, что члены партии хотят объединиться со Свободной партией, Эстонской народной консервативной партией (EKRE) или "Отечеством" и идти на парламентские выборы в Рийгикогу в составе соответствующей политической силы.

Раудсепп надеется, что официальное объединение произойдет в течение сентября, передает новостной портал ERR.

"Со всеми тремя политическими силами мы вели переговоры, теперь же мы остановились на одной партии. Мы договорились, но еще не скрепили договор подписями", - сказал Раудсепп.

Председатель ПНЕ не пожелал сказать, с какой именно партией может произойти слияние.

По словам Раудсеппа, первоначально он хотел, чтобы объединились все эстонские правые партии - ПНЕ, свободники, EKRE и "Отечество" - и единой силой пошли бы на парламентские выборы.

Реформистов Раудсепп правой партией не считает. "Для меня это очень пестрая компания. О реформах они не знают ничего уже довольно давно, и они находятся далеко от правой политической позиции", - отметил председатель ПНЕ.

Если же ПНЕ не удастся ни с кем объединиться, то партия пойдет на выборы со своим списком.

ПНЕ была зарегистрирована 4 сентября 2014 года. До конца января 2018 года ее возглавляла экс-реформистка, в прошлом глава МИД ЭР Кристийна Оюланд. 28 января новым председателем ПНЕ стал бывший лыжник сборной Эстонии Пааво Раудсепп.

На состоявшихся в марте 2015 года парламентских выборах партия не смогла преодолеть пятипроцентный барьер (0,4%) и не прошла в Рийгикогу.

По данным Коммерческого регистра на 28 августа, в ПНЕ входят 513 человек.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: