Бывший вице-президент Банка Эстонии Андрес Сутт войдет в правление Eesti Energia ({{commentsTotal}})

Андрес Сутт получил новое назначение.
Андрес Сутт получил новое назначение. Автор: Scanpix/Postimees

С 1 декабря новым членом правления государственного энергетического концерна Eesti Energia станет бывший вице-президент Банка Эстонии Андрус Сутт, сферой ответственности которого станут услуги для клиентов. С ноября прошлого года он работает директором по отношениям с регулятором Eesti Energia, то есть лоббирует интересы энергетической компании.

Членов правления на следующий двухлетний договорной период накануне утвердил совет Eesti Energia.

В состав правления Eesti Energia с первого декабря текущего года будут входить глава компании Хандо Суттер и члены правления Андри Авила, Маргус Вальс, Райне Пайо и Андрес Сутт. Член правления Андри Авила продолжит отвечать за финансовую сферу, а Маргус Вальс за сферу развития. Райне Пайо отвечает как за сферу добычи и производства энергии, так и за сферу обслуживания, то есть – крупную энергетику.

Андрес Сутт, который сменит в правлении Андреса Вайнола, будет развивать сферу услуг для клиентов.  

По его словам, в сфере клиентских отношений он видит большой потенциал для развития.

"Для развития клиентских цифровых решений в энергетике открывается очень большое поле деятельности, и мы хотим быть в этом лидерами.  Мы хотим вывести цифровые энергетические услуги на новый уровень и предложить своим клиентам испытать что-то новое, создав тем самым для них дополнительную ценность. У нас хорошие ноу-хау и опыт как в дигитализации клиентских услуг, так и в дигитализации собственных процессов, а этим интересуются и за границей тоже. Я очень рад тому, что у нас отличная команда, с которой мы можем реализовывать инновации в энергетических услугах", – сказал Сутт.

Раньше Сутт работал руководителем банковского дивизиона Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ), старшим советником исполнительного руководителя Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) и членом совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), представляя Эстонию в округе МВФ Северных стран и Балтии. С 2001 по 2008 год он был вице-президентом Банка Эстонии.

Договор члена правления Андреса Вайнола закончится 30 ноября 2017 года. По словам Хандо Суттера, за три года Андрес Вайнола реализовал важные изменения, которые значительно поспособствовали развитию и росту конкурентоспособности Eesti Energia. 

В состав концерна Eesti Energia входит более 20 предприятий. Концерн обеспечивает работой около 5800 человек. Eesti Energia – это крупнейший производитель энергии в странах Балтии и один из крупнейших производителей возобновляемой энергии. 

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: