Андреса Сутта выведут из правления Eesti Energia ({{commentsTotal}})

Андрес Сутт.
Андрес Сутт. Автор: ERR

Ответственный за сферу услуг для клиентов член правления Eesti Energia Андрес Сутт с 23 июня уходит из руководящего органа энергетического концерна.

Сфера, которой управляет Андрес Сутт, будет поделена между другими членами правления: сферами услуг для клиентов и бизнес- и инфотехнологий будет руководить Хандо Суттер, а за отношения с регулятором будет отвечать Андри Авила, сообщила в понедельник, 11 июня, пресс-служба Eesti Energia.

Правление концерна продолжит работу в составе из четырех человек: председателя правления Хандо Суттера, финансового директора Андри Авила, ответственного за производство энергии члена правления Райне Пайо и ответственного за проекты, технологии и новые виды бизнеса члена правления Маргуса Вальса.

По словам Хандо Суттера, назначение Сутта на его нынешний пост себя не оправдало. "Я благодарю Андреса за его вклад в развитие отношений с регулятором и клиентских услуг. Хотя Андрес - отличный командный игрок, в нынешней фазе быстрого роста мы нуждаемся в руководителе с другим "почерком". Я назначил Андреса на неправильный пост", - сказал Суттер в комментарии ERR.

Андрес Сутт приступил к работе в Eesti Energia с начала 2017 года, а на свою нынешнюю должность был назначен в октябре прошлого года. Раньше Сутт работал старшим советником главы Европейского фонда финансовой стабильности и членом совета директоров Международного валютного фонда (МВФ). С 2001 по 2009 год он был вице-президентом Банка Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: