Андреса Сутта выведут из правления Eesti Energia ({{commentsTotal}})

Андрес Сутт.
Андрес Сутт. Автор: ERR

Ответственный за сферу услуг для клиентов член правления Eesti Energia Андрес Сутт с 23 июня уходит из руководящего органа энергетического концерна.

Сфера, которой управляет Андрес Сутт, будет поделена между другими членами правления: сферами услуг для клиентов и бизнес- и инфотехнологий будет руководить Хандо Суттер, а за отношения с регулятором будет отвечать Андри Авила, сообщила в понедельник, 11 июня, пресс-служба Eesti Energia.

Правление концерна продолжит работу в составе из четырех человек: председателя правления Хандо Суттера, финансового директора Андри Авила, ответственного за производство энергии члена правления Райне Пайо и ответственного за проекты, технологии и новые виды бизнеса члена правления Маргуса Вальса.

По словам Хандо Суттера, назначение Сутта на его нынешний пост себя не оправдало. "Я благодарю Андреса за его вклад в развитие отношений с регулятором и клиентских услуг. Хотя Андрес - отличный командный игрок, в нынешней фазе быстрого роста мы нуждаемся в руководителе с другим "почерком". Я назначил Андреса на неправильный пост", - сказал Суттер в комментарии ERR.

Андрес Сутт приступил к работе в Eesti Energia с начала 2017 года, а на свою нынешнюю должность был назначен в октябре прошлого года. Раньше Сутт работал старшим советником главы Европейского фонда финансовой стабильности и членом совета директоров Международного валютного фонда (МВФ). С 2001 по 2009 год он был вице-президентом Банка Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: