Eesti Pandipakend передумала строить новый завод из-за роста приграничной торговли с Латвией ({{commentsTotal}})

Фирма Eesti Pandipakend OÜ, собиравшаяся построить новый завод по производству упаковки из использованной пластиковой тары стоимостью три миллиона евро и уже получившая на эти цели государственную субсидию, отказалась от первоначального плана, ссылаясь на кардинальное изменение экономической политики в Эстонии и взрывной рост приграничной торговли.

"Решение отказаться от годами планировавшегося завода по производству высококачественных ПЭТ-хлопьев из пластиковой тары связано с кардинально изменившейся ситуацией в экономической политике Эстонии", - сказал в среду, 4 октября, глава Eesti Pandipakend (EPP) Рауно Раал изданию Postimees.

По его словам, неоднократные резкие повышения акциза привели к взрывному росту приграничной торговли, в результате чего объем попадающей на рынок и собираемой залоговой тары в Эстонии значительно сокращается. Одновременно в страну попадают десятки миллионов единиц тары из Латвии, которые не могут направляться в Эстонии на вторичное использование.

В связи с очевидным сокращением объема доступной тары и усложнения финансовой ситуации владельцы EPP - производители, импортеры и розничные торговцы, пришли к выводу, что проект нового завода в создавшихся условиях стал слишком рискованным.

Как сообщал в июле портал RUS.ERR.EE, Eesti Pandipakend получила 1,2 миллиона евро от фонда "Центр инвестирования в окружающую среду" (KIK) на строительство завода по производству из пластиковой тары новой, подходящей для нужд пищевой промышленности, упаковки. Общая стоимость проекта составляла около 3 миллионов евро.

EPP является организацией ответственности производителей, созданной в 2005 году и аккредитованной Министерством окружающей среды. Ее задача - организовывать сбор и вторичное использование залоговой тары на всей территории Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: