Tallink перевел грузоперевозки из центра Таллинна в Мууга ({{commentsTotal}})

{{1507132200000 | amCalendar}}

Компания Tallink в сотрудничестве с Таллиннским портом и Transiidikeskus AS с октября пустили регулярную линию грузоперевозок из порта Мууга до порта Вуосаари в Хельсинки. Это означает, что около 40 000 грузовых автомобилей в год теперь не будут проходить через центр Таллинна. В перспективе маршрут Мууга-Вуосаари может стать продолжением грузового потока, который пойдет по трансбалтийской магистрали Rail Baltica.

Первый грузовой паром Sea Wind компании Tallink прибыл в среду из хельсинкского порта Вуосаари не в центр Таллинна, как обычно, а в порт Мууга. Такое решение компания приняла не только для того, чтобы разгрузить центр города от фур, но и с перспективой на будущее.

"Товарообмен между Эстонией и Финляндией за последние десять лет удвоился более чем в два раза. Рост продолжается и в этом году. Мы видим в этой линии очень большой потенциал. В этому году мы уже рапортовали о растущих объемах товарообмена. Смотрю в будущее с оптимизмом и верю, что нагрузка на маршрут будет расти", – сказал председатель правления компании Tallink Grupp Янек Сталмейстер "Актуальной камере".

Одним из плюсов данной линии является не только то, что фуры будут объезжать центр города, но и то, что расстояние по морю от Вуосаари до Мууга короче на 6 морских миль. Паром будет ходить дважды в день туда-обратно, а по воскресеньям по одному разу. Для Таллиннского порта – это знаковое событие.

"Этим мы открываем коридор Север-Юг. Мы надеемся, что в будущем именно здесь, в порту Мууга, будет построена станция Rail Baltica. Тогда она продлит маршрут Rail Baltica в Финляндию и Скандинавию", – отметил председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм.

Компания Transiidikeskus AS, на терминал которой будет прибывать паром Sea Wind, является партнером Tallink в этом проекте. Часть терминала пришлось вывести из свободной таможенной зоны, поскольку сюда будут приходить внутренние грузы ЕС.

"В течение календарного года мы сможем перевалить более миллиона тонн грузов", – сказал председатель правления компании Transiidikeskus Владимир Попов.

По его слвоам, в перспективе сюда придут и другие операторы морских перевозок, поскольку политика властей больших городов направлена на вывод большегрузного транспорта из города.

Судно Sea Wind длиной в 152 метра может вместить километровую очередь грузовых автомобилей, если их расположить друг за другом. Оно совершает два регулярных рейса в день.

В порту Мууга 29 причалов, три из которых предназначены для судов типа ро-ро. Последняя линия судов типа ро-ро из Мууга прекратила функционировать в 2011 году.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

Иллюстративная фотография

Прокуратура обвинила двух ученых ТУ в мошенничестве с субсидиями EAS

Лыунаская окружная прокуратура предъявила обвинения двум связанным с Тартуским университетом ученым в мошенничестве, подделке документов и использовании поддельных документов, поскольку они, по версии прокуратуры, вдвое завысили стоимость купленного на пособие от Фонда развития предпринимательства (EAS) оборудования, чтобы избежать уплаты собственного финансирования по сделке.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: