Предприятием года в Эстонии назвали фирму по обслуживанию самолетов Magnetic MRO ({{commentsTotal}})

{{1507266120000 | amCalendar}}

Предприятием года в Эстонии стала фирма Magnetic MRO, которая предоставляет услуги по ремонту и техническому обслуживанию самолетов. СМИ сообщили, что компания продается.

В конкурсе, организованном Торгово-промышленной палатой, Центральным союзом работодателей и Фондом содействия развитию предпринимательства, компания Magnetic MRO была названа еще и экспортером года, передали теленовости ETV+.

Инвестиционная фирма Baltcap, мажоритарный владелец компании Magnetic MRO AS, планирует продать свою долю приблизительно за 50 млн евро, сообщает информагентство BNS.

Председатель совета Magnetic MRO Йонас Бутаутис сказал в четверг, 5 октября, в Вильнюсе, что Magnetic MRO наняла в качестве консультанта по продаже консалтинговую фирму Seabury и что интерес к покупке Magnetic MRO проявил ряд стратегических и финансовых инвесторов из Китая и ОАЭ.

Партнер Baltcap Кристьян Калда сказал, что Baltcap (совладелец компании Magnetic MRO) как инвестиционная фирма в любом случае заинтересована в поиске нового стратегического инвестора, и подтвердил, что к фирме проявили интерес.

По мнению Бутаутиса, приблизительная рыночная стоимость фирмы может составлять не менее 50 млн евро.

До 2010 года Magnetic MRO принадлежала скандинавской авиакомпании SAS, затем ее купил Baltcap Private Equity Fund. До 2014 года фирма называлась Air Maintenance Estonia. В 2014 году треть фирмы приобрели две зарегистрированные на Кипре фирмы Sasmex Investments Ltd и Tiaravia Services Ltd. 70 процентов фирмы принадлежит Baltcap, а 30 процентов - четырем миноритарным акционерам.

Выступая на церемонии награждения лучших компаний Эстонии, премьер-министр страны Юри Ратас призвал больше ценить предпринимателей. По его словам, в Эстонии много предприятий, которые помогли увеличить ее роль на карте мира.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

Иллюстративная фотография

Прокуратура обвинила двух ученых ТУ в мошенничестве с субсидиями EAS

Лыунаская окружная прокуратура предъявила обвинения двум связанным с Тартуским университетом ученым в мошенничестве, подделке документов и использовании поддельных документов, поскольку они, по версии прокуратуры, вдвое завысили стоимость купленного на пособие от Фонда развития предпринимательства (EAS) оборудования, чтобы избежать уплаты собственного финансирования по сделке.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: