Фирму, ставшую "Предприятием Эстонии 2017 года", продали китайцам за 43 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Reuters/Scanpix

Собственники эстонской фирмы Magnetic MRO, занимающейся в ангарах Таллиннского аэропорта обслуживанием и покраской самолетов, продали ее китайской компании Guangzhou Hangxin Aviation Technology за 43 млн евро.

По словам исполнительного директора Magnetic MRO Ристо Мяэотса, руководство активно искало возможность расшириться в странах Азии, которые представляют собой растущий рынок с большим потенциалом в сфере авиации. "Hangxin представляет для нас идеальный выбор и мы рады, что можем начать сотрудничество с такой профессиональной и предприимчивой командой", - сказал Мяэотс.

Magnetic MRO AS является предприятием по полному обслуживанию коммерческих самолетов, оно имеет сертификаты Европейского департамента авиации (EASA) и Федерального департамента авиации США (FAA). В размещенных на поле Таллиннского аэропорта ангарах предприятие предлагает базовое обслуживание и покраску самолетов типа Boeing 737 и Airbus 320. Кроме того, фирма продает технологии обслуживания самолетов и линейного обслуживания (экспресс-обслуживания) самолетов в зарубежных аэропортах.

Magnetic MRO Autor: Eero Vabamägi/Eesti Meedia/SCANPIX

В 2017 году Magnetic MRO удостоилась премий "Предприятие года в Эстонии" и "Экспортер года".

Guangzhou Hangxin Aviation Technology является частным предприятием, штаб-квартира которого размещена в провинции Гуандун на юге КНР. Hangxin обслуживает компоненты более 20 различных типов самолетов в более чем 50 авиапредприятиях Азии, Ближнего Востока, Европе и Северной Америке. Акции Hangxin котируются на Шэньчжэньской бирже, его рыночная стоимость превышает 700 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: