Парки ветрогенераторов Eesti Energia увеличили в сентябре производство энергии на 25% ({{commentsTotal}})

Парк ветрогенераторов. Иллюстративное фото.
Парк ветрогенераторов. Иллюстративное фото. Автор: Eesti Energia

Парки ветрогенераторов предприятия возобновляемой энергии Enefit Taastuvenergia, входящего в концерн Eesti Energia, произвели в сентябре около 15 гигаватт-часов электроэнергии, увеличив объем производства в годовом сравнении на 25%.

Председатель правления Enefit Taastuvenergia Ааво Кярмас объяснил увеличившийся объем производства не только более сильным ветром, но и надежностью работы электрогенераторов.

"Объем производства ветряной энергии зависит не только от того, насколько сильно дует ветер, важную роль играет и то, насколько хорошо мы в состоянии обслуживать ветряки и эксплуатировать их", – сказал Кярмас и добавил, что показатель надежности в прошедшем сентябре был одним из лучших в этом году.

Объем энергии в 15 гигаватт-часов покрывает годовую потребность в электроэнергии приблизительно 6000 домохозяйств со средним уровнем потребления.

Все парки ветрогенераторов Эстонии произвели в сентябре в общей сложности около 50 гигаватт-часов электроэнергии. Ветряки Enefit Taastuvenergia произвели за девять месяцев 147 гигаватт-часов электроэнергии, а все ветрогенераторы Эстонии – 464 гигаватт-часа.

В сентябре фирма Enefit Taastuvenergia произвела в общей сложности около 27 гигаватт-часов электроэнергии, что на 13% больше, чем в сентябре 2016 года.  Объем производства тепла Enefit Taastuvenergia составил в сентябре 26 гигаватт-часов, то есть на 52% больше, чем в прошлом году. Рост производства тепла в основном был обеспечен за счет мусоросжигающей станции Иру, которая продала фирме Utilitas Tallinna значительно больше тепла, чем в сентябре прошлого года.

Производственными подразделениями Enefit Taastuvenergia являются парки ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу, а также Ируская электростанция и электростанции в Пайде и Валка, которые производят как тепло, так и электроэнергию. Кроме этого предприятие Enefit Taastuvenergia производит гидроэлектроэнергию на гидроэлектростанциях "Линнамяэ" и "Кейла-Йоа".

Правительство сообщило о желании вывести миноритарную долю собственности Enefit Taastuvenergia на биржу. В настоящее время концерн Eesti Energia занимается предварительным анализом вывода Enefit Taastuvenergia на биржу.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

Иллюстративная фотография

Прокуратура обвинила двух ученых ТУ в мошенничестве с субсидиями EAS

Лыунаская окружная прокуратура предъявила обвинения двум связанным с Тартуским университетом ученым в мошенничестве, подделке документов и использовании поддельных документов, поскольку они, по версии прокуратуры, вдвое завысили стоимость купленного на пособие от Фонда развития предпринимательства (EAS) оборудования, чтобы избежать уплаты собственного финансирования по сделке.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: