В Рийгикогу поговорят о возможности полностью отказаться от сланцевой энергетики ({{commentsTotal}})

Нарвские электростанции.
Нарвские электростанции. Автор: Postimees/Scanpix

Комиссия Рийгикогу по окружающей среде проведет конференцию на тему возобновляемой энергии, где в частности обсудят возможность Эстонии полностью отказаться от сланцевой энергетики.

По словам председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, конференция и обсуждаемые на ней связанные с экологией вопросы имеют огромное значение.

"Использование возобновляемой энергии обеспечивает чистоту окружающей среды, способствует стабильному развитию экономики и играет огромную роль в улучшении среды проживания", – сказал Вакра.

Он добавил, что после того, как будут введены меры, перечисленные в программе развития возобновляемой энергии, мы сможем отказаться от использования горючего сланца. Переработка горючего сланца составляет примерно 70% от выбросов углекислого газа, 80% от всех отходов производства, и оказывает 80% влияние на использование воды в Эстонии.

На конференции, которая пройдет в конференц-зале Рийгикогу, выступят президент EUFORES Клод Турмес, вице-президент Тереза Гриффин, генеральный секретарь Ян Гейсс, а также признанные на международном уровне специалисты в области возобновляемой энергии и руководители предприятий сферы энергетики. На конференции планируется обсудить международное сотрудничество в сфере энергетики, а также использование энергии ветра, энергии солнца, биомассы и природного газа в производстве энергии. С докладами о состоянии сектора энергетики в Эстонии и возможностях его развития выступят Мартин Крууз (4 Energia) и Таави Вескимяги (Elering).

Дискуссию о цифровых технологиях в энергетике и транспортных системах будет вести депутат Европейского парламента Кая Каллас.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: