Отт Тянак идет третьим на ралли Испании ({{commentsTotal}})

В Каталонии продолжается очередной этап чемпионата мира по авторалли. Среди претендентов на победу эстонец Отт Тянак. За 7 спецучастков до финиша ралли Испании он занимает третье место в общем зачёте этапа.

Отт Тянак приехал на ралли Каталонии с большой целью - выиграть этап и сохранить шансы на общую победу в чемпионате мира. И в пятницу он сразу же был лучшим на первом спецучастке, но всё же по итогам шести скоростных отрезков первого дня соревнований был на четвёртом месте. Правда, лидеру пятницы норвежцу Андреасу Миккельсену Тянак уступал всего 6 секунд.

Первую часть субботней программы Отт проехал без глобального риска. На одном из допов он занял третью позицию, а на 12-м спецучастке показал второе время. За счёт стабильной езды и на всех остальных скоростных отрезках он сумел подняться вверх в генеральной классификации этапа. После 12-ти спецучастков Тянак занимает третье место. От лидера британца Криса Мика он отстает на 14 секунд. А вот идущий вторым партнёр Отта по команде "М-спорт" француз Себастьен Ожье опережает эстонца всего на одну десятую секунды.

В воскресенье автогонщики преодолеют заключительные 6 спецучастков. В том числе и бонусный, где за победу можно получить 5 дополнительных баллов. Пока Тянак занимает в общем зачёте чемпионата мира третье место и отстаёт от лидера Ожье на 33 очка.

Редактор: Надежда Берсенёва



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: